Услуги для бизнеса

Почему выгодно обращаться к адвокату, а не иметь в штате юриста?

1. Адвокат и юрист в одном лице.

Учитывайте, что, согласно с действующим законодательством, представлять интересы клиента в суде по любым спорам и в уголовном производстве (досудебном, судебном) имеет право исключительно адвокат. Юрист имеет право работать только по малозначимым судебным спорам.

2. Квалификация

Штатный юрист не владеет знаниями во всех областях юриспруденции, в отличии от адвоката. Кроме того адвокат обязан постоянно повышать уровень своих знаний, свою квалификацию, в отличие от обычного юриста.

3. Адвокат гарантирует Вам полную конфиденциальность.

Хранить коммерческую тайну и конфиденциальную информацию — это не право, а обязанность адвоката, даже тогда, когда он перестал сотрудничать с клиентом. Кроме того, адвоката не имеют право допрашивать правоохранительные органы по поводу информации о клиенте, которая стала известна адвокату от клиента во время предоставления правовой помощи.

Вышеуказанных приоритетов и обязанностей не имеет юрист, поэтому вы не обезопасите бизнес даже договором о неразглашении коммерческой тайны, тем более, когда он уволится.

4. Всегда готова к работе.

Я не уйду в отпуск, декрет, не уволюсь, не перебегу к конкурентам.

5. Престиж.

Юридическое сопровождени деятельности Вашего бизнеса адвокатом добавляет солидности Вам, Вашей фирме, в связи с чем Вы можете заключать более выгодные контракты.

6. Экономия места в офисе.

Вам не придется оборудовать отдельное рабочее место для юриста, приобретать правовую базу и постоянно платить за ее обновление.

7. Экономия средств.

Пользуясь услугами адвоката Вы платите только за его знания и компетентность.
Содержание в штате юриста влечет за собой расходы на: организацию рабочего места, обучение, ЕСВ, НДФЛ, отпуск, декрет, больничный, увольнение.